Военнослужащие Донецкой Народной Республики (ДНР) продолжают сжимать кольцо окружения вокруг Мариуполя. Об этом 5 марта сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Дом со шпилем. Мариуполь
Дом со шпилем. Мариуполь
(сс) Olegzima

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры – все новости»

По его словам, по вошедшим в Мариуполь подразделениям Народной милиции ДНР ведут огонь боевики нацбатальонов «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Айдар» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Представитель оборонного ведомства добавил, что «их позиции оборудованы в школах, больницах, роддомах и детских садах».

В тоже время Вооружённые силы Российской Федерации продолжают наносить удары по объектам военной инфраструктуры Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Россия объявила режим тишины и открыла гуманитарные коридоры для выхода жителей населенных пунктов Мариуполь и Волноваха. Он начал действовать с 10 часов утра 5 марта.

Читайте также: ВС России объявили режим тишины для вывода жителей Мариуполя и Волновахи

В Минобороны РФ подчеркнули, что данные действия согласованы с украинской стороной в ходе второго раунда российско-украинских переговоров, которые прошли 3 марта в Белоруссии.

Ранее по теме: Кадыров заявил о боях между ВСУ и нацистами полка «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Мариуполе