В Чувашии сформирована рабочая группа, которая будет заниматься координацией сбора и отправки гуманитарной помощи жителям Донбасса. Данное распоряжение подписал глава Чувашии Олег Николаев, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Следите за развитием событий в трансляции: «Новые санкции, ответные меры и поддержка экономики России — все новости»

Отмечается, что рабочая группа сформирована «в целях организации оказания гуманитарной помощи населению» Донецкой и Луганской народных республики. В её состав вошли 15 человек, в том числе министры сельского хозяйства, труда, образования, информационной политики, экономики, здравоохранения, транспорта. Также приглашены руководители управления МЧС и военного комиссариата Чувашии.

Читайте также: Чувашия формирует рабочую группу для сбора гуманитарной помощи

Организационно-техническое обеспечение деятельности рабочей группы возложено на администрацию главы республики. Отвечать за работу группы будет руководитель администрации Вячеслав Борисов.

Напомним, что 5 марта в Чувашии сформировали штаб, который будет заниматься выработкой мер по поддержке устойчивости экономики из-за введённых в отношении России финансово-экономических санкций. В него вошли 27 человек, руководить штабом будет глава республики Олег Николаев.

Как сообщало ИА REGNUM, 4 марта глава Чувашии Олег Николаев заявил, что в республике необходимо «системно организовать и масштабировать» работу по сбору гуманитарной помощи для отправки на Донбасс. Также предлагается организовать дополнительные площадки для сбора продуктов питания и товаров первой необходимости.

Читайте ранее в этом сюжете: Чувашия создала штаб по поддержке устойчивости экономики

Читайте развитие сюжета: Чувашия готовит к отправке 100 тонн гуманитарной помощи