В Пензенской области постепенно улучшается ситуация с заболеваемостью коронавирусом. В связи с этим региональные власти отменяют систему QR-кодов. Об этом 5 марта заявил губернатор Олег Мельниченко.

Олег Мельниченко
Олег Мельниченко
Иван Шилов, ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в России: ситуация нормализуется — все новости»

«Исходя из динамики и из того, что впереди три выходных дня, которые позволят порвать цепочки контактов, настало время отменить систему QR-кодов на входе в учреждения культуры, спорта, образования и при проведении массовых мероприятий», — пояснил глава Пензенской области.

В регионе отмечается поэтапное снижение количества обращений жителей в кол-центры, а также уровня госпитализации. За сутки в областные кол-центры обратилось 6925 человек, что на три тысячи меньше, чем за предыдущий день.

Несмотря на отмену социального дистанцирования и регулирования наполняемости залов, маски и термометрия, а также обработка рук антисептиками остаются необходимыми мерами для профилактики заболеваемости, добавил Мельниченко. В ближайшее время будут внесены соответствующие изменения в постановление регионального правительства.

ИА REGNUM напоминает, система QR-кодов в Пензенской области действовала с ноября 2021 года.

Читайте также: В Пензенской области возвращаются к выездной работе медиков на селе

Читайте также: Иркутская область отменяет QR-коды

Читайте также: QR-коды отменяют в Чувашии