Власти Ставрополья ввели режим повышенной готовности в связи с прибывающими из Донбасса беженцами. Он начал действовать 3 марта с 18:00. Распоряжение о введении режима подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, возложив ответственность за его исполнение на первого заместителя председателя правительства Юрия Коваленко.

Беженцы
Беженцы

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры – все новости»

Режим повышенной готовности вводится для координации действия властей региона «в связи с прибытием в край граждан из Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики и необходимостью обеспечения их жизнедеятельности».

Согласно документу, главам муниципальных и городских округов Ставрополья предписано «привлечь к проведению мероприятий по предупреждению ЧС силы и средства соответствующих звеньев территориальной подсистемы».

Напомним, в Ставропольский край прибыли около 300 беженцев из Донбасса. Для расселения граждан всего будет создано 22 пункта временного размещения. Готовится также продовольственная база. В целом запаса продуктов питания должно хватить, по словам вице-премьера Владимира Ситникова, для полутора тысяч человек.