Приморцу, командиру 810-й бригады морской пехоты Черноморского флота РФ, полковнику Алексею Борисовичу Бернгарду присвоено указом президента РФ звание Героя России за руководство наступательной операцией в направлении к Мариуполю.

Владимир Путин подписывает указ
Владимир Путин подписывает указ
Archive.government.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры — все новости»

Алексей Бернгард окончил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище имени маршала Советского Союза К. К. Рокоссовского. Прошёл путь от командира воздушно-десантной роты до командира бригады морской пехоты. Участвовал в военной операции России в Сирии.

Бернгард проходил службу во Владивостоке в 155-й бригаде морской пехоты.

В феврале 2022 года полковник управлял действиями соединения морской пехоты, действующего на мариупольском направлении, достигнув при этом высоких боевых результатов.

2 марта благодаря его умелому руководству подразделение под его командованием за короткое время сокрушило глубокоэшелонированную оборону противника и выполнило поставленную задачу с минимальными потерями, вызвав паническое бегство противника.

В числе наград Алексея Бернгарда, помимо звания Героя России, есть «Медаль Суворова», медаль «За воинскую доблесть» и другие.

Приморцы в инстаграм-аккаунте vestiprim выразили поддержку в адрес всех тех, кто участвует в спецоперации на Украине. Пост об Алексее Бернгарде набрал сотни комментариев.

«Леша, мы весь день с одноклассниками только и говорим о тебе, очень гордимся тобой, береги себя. Обнимаем и ждём встречи».

«Страна должна Zнать героеV».

«Господи храни наших ребят!!! Храни их семьи».

«Герой! Гордимся!» — написали приморцы.

Читайте также: Путин присвоил звание Героя России Нурмагомеду Гаджимагомедову (посмертно)

Как сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин присвоил звание Героя России старшему лейтенанту Нурмагомеду Гаджимагомедову (посмертно) за воинский подвиг, совершенный в бою с украинскими нацистами.