Санкции в отношении четырёх российских банков, а также экспортный контроль за товарами военного назначения и электроникой ввели власти Сингапура. Об этом 5 марта сообщает пресс-служба МИД страны.

Сингапур
Сингапур

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры – все новости»

Санкции введены в отношении банков ВТБ, «Россия», Промсвязьбанк и ВЭБ.РФ. С данными российскими банками запрещается работать всем финансовым институтам страны, включая банки, финансовые и страховые компании, посредников, биржу и любых поставщиков платёжных услуг.

Кроме того, санкционные меры включают запрет на содействие любым транзакциям, связанными с криптовалютой. Введён экспортный контроль в отношении товаров, которые могут быть использованы в качестве вооружения против Украины, а также на товары, которые могут быть использованы для кибератак. В частности, запрещено поставлять в Россию все товары категорий «Электроника», «Компьютеры», «Телекоммуникации и информационная безопасность».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Американские телеканалы ABC и CBS приняли решение прекратить вещание на территории России, учитывая принятый закон об уголовной ответственности за фейки о специальной операции по денацификации и демилитаризации на Украине.

Читайте ранее в этом сюжете: Телеканалы ABC и CBS прекратили работу в России