Предприниматель Илон Маск призвал американский бизнес и власти немедленно, в «чрезвычайном» режиме нарастить добычу нефти и газа для замещения российских углеводородов. Об этом 4 марта он написал на своей странице в социальной сети Twitter.

Илон Маск
Илон Маск
Brian Solis
«Тяжело об этом говорить, но нам надо немедленно увеличить добычу нефти и газа. Чрезвычайные времена требуют чрезвычайных мер».
Илон Маск

Своим заявлением Маск фактически признал, что в настоящее время «зелёная» энергетика ещё не в состоянии оперативно отреагировать на ситуацию, когда из-за событий на Украине стремительно растут цены на нефть, газ и продукты их переработки, прежде всего бензин.

«Устойчивые энергетические решения просто не могут немедленно скомпенсировать российский нефтегазовый экспорт».
Илон Маск

Маска от такого заявления не остановило понимание, что наращивание добычи углеводородов негативно отразится на продажах его электромобилей Tesla.

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры – все новости»

Напомним, в США в настоящее время идёт обсуждение вопроса о запрете закупок российской нефти в рамках санкций за проведение Россией специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, законодатели одного из городов американского штата Нью-Джерси требуют приостановить работу российской автозаправки «Лукойл» на фоне ситуации в Украине.

Читайте также: Россия прекратила поставки в США ракетных двигателей

Читайте ранее в этом сюжете: Совет города в Нью-Джерси требует закрыть заправки «Лукойл»