Брянские ветеринары постоянно следят за качеством продуктов

Брянск, 1 ноября 2004, 19:08 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в управлении ветеринарии города Брянска подвели итоги 9 месяцев текущего года. Начальник управления Василий Бабков рассказал, что за последние семь лет число экспертиз пищевых продуктов на предприятиях торговли и рынках города Брянска увеличилось в семь раз. Специалисты ветслужбы проводят исследования на содержание радионуклидов, нитратов, солей тяжелых металлов, пестицидов.

На рынках и мини-рынках за отчетный период не допущено в реализацию 86,6 тонн продукции животноводства и растениеводства, что составляет около 0,5% от продукции, подвергнутой ветеринарно-санитарной экспертизе.

Только за лето на рынках города выявлено и утилизировано 18 партий ягод и грибов с повышенным содержанием радионуклидов.

С августа по октябрь городская ветеринарная служба зафиксировала значительный рост числа нарушений ветеринарного законодательства. За 9 месяцев 2004 года выявлено 332 нарушения Закона "О ветеринарии", наложено 317 штрафов на сумму 82300 рублей. Рост (по сравнению с прошлым годом) составил 153%. Всего в 2004 году специалистами управления ветеринарии были установлены факты реализации скоропортящейся продукции без документов, подтверждающих их качество и безопасность, с истекшими сроками реализации, без маркировки в 33 киосках. 11 партий опасной и некачественной продукции животноводства были сняты с реализации и утилизированы на "Брянском мясокомбинате".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.