Россия готова говорить с Украиной при условии выполнения всех требований Москвы: прежде всего, это нейтральный и безъядерный статус украинского государства, заявил 4 марта в ходе телефонных переговоров с германским канцлером Олафом Шольцем российский президент Владимир Путин, сообщили в пресс-службе Кремля.

Владимир Путин
Владимир Путин
Kremlin.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры — все новости»

Отметив, что Москва открыта к диалогу как с Киевом, так и со всеми, кто хочет мира на Украине, российский президент назвал обязательным условием выполнение всех требований РФ.

«Речь идёт о нейтральном и безъядерном статусе Украины при обязательной демилитаризации страны, а также о денацификации украинского государства, признании российской принадлежности Крыма, суверенитета ДНР и ЛНР в административных границах Донецкой и Луганской областей», — сообщили в Кремле.

Президент России также прокомментировал переговоры, которые идут в Белоруссии с украинской делегацией. Он выразил надежду на то, что украинские представители в ходе предстоящего третьего раунда «займут разумную и конструктивную позицию».

Читайте ранее в этом сюжете: «В Волновахе настоящий ад» — очевидец спецоперации в Донбассе