В Северной Осетии обсудили законопроект, определяющий новый порядок назначения глав субъектов

Владикавказ, 1 ноября 2004, 18:42 — REGNUM  Как сообщает ИА REGNUM, во Владикавказе 1 ноября под председательством председателя парламента Северной Осетии Таймураза Мамсурова состоялось рабочее совещании. На нем был рассмотрен ряд приоритетных направлений деятельности высшего законодательного органа власти республики на ближайшую перспективу, сообщил информационно-аналитический центр парламента.

На совещании Таймураз Мамсуров отметил, что важнейшим вопросом для депутатов является тщательная подготовка закона о бюджете Республики Северная Осетия - Алания на 2005 год. В частности, серьезные проблемы могут возникнуть в связи с переходом на денежную компенсацию льгот, особенно тех, реализация которых ложится на региональные бюджеты.

Отдельной темой на совещании прозвучало отношение к принятому в первом чтении Государственной думой РФ законопроекту, определяющему новый порядок назначения глав субъектов в стране. Парламентарии Северной Осетии считают необходимым ко второму чтению проекта данного закона внести изменения в те статьи, которые определяют право Президента РФ на роспуск региональных законодательных органов власти в случае двукратного отклонения предложений им кандидатуры.

В конце совещания Таймураз Мамсуров проинформировал депутатов о том, что вынужден взять краткосрочный отпуск в связи с необходимостью продолжения лечения сына и дочери, пострадавших в результате теракта в Беслане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.