Задолженность строителям газопровода Петрозаводск-Кондопога 119 миллионов рублей

Петрозаводск, 1 ноября 2004, 18:33 — REGNUM  Подача природного газа на Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат начнется в декабре. Такой срок назвал председатель госкомитета по строительству, стройиндустрии и архитектуре Карелии Александр Ефимов, докладывая в понедельник руководству республики о ходе работ на газопроводе Петрозаводск-Кондопога, сообщает ИА REGNUM.

По словам Ефимова, один из котлов ведущего отечественного предприятия по выпуску газетной бумаги уже подготовлен к использованию "голубого топлива". Как отметил руководитель карельского Госстроя, строительство газопровода Петрозаводск-Кондопога длиной более 62 км ведется на основании соглашения между республиканским правительством и ОАО "Газпром", заключенным в 1999 году.

Стоимость проекта составляет 810 миллионов рублей, почти половину (46 процентов) оплачивает ОАО "Кондопога". В финансировании работ участвуют также ОАО "Газпром" (36,5 процентов) и ООО "Лентрансгаз" (15 процентов), карельские власти со своей стороны приобрели трубы.

В настоящее время строители газопровода завершают засыпку траншей. Общий объем выполненных работ оценивается в 763 миллиона рублей, однако из них подрядчикам не выплачено еще около 119 миллионов. Как утверждает Александр Ефимов, это долги "газовиков", карельская сторона свои финансовые обязательства выполнила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.