Кировчане могут найти себя в списках присяжных заседателей

Киров, 1 ноября 2004, 18:31 — REGNUM  Сегодня в Ленинском, Октябрьском, Первомайском и Нововятском районах Кирова завершена работа по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели для Приволжского окружного военного суда и Третьего окружного военного суда.

Кандидатами стали независимые дееспособные кировчане старше 25 лет, не имеющие судимость и не состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств. Отобраны они были методом случайной выборки.

На данный момент сверяются все данные. В течение двух недель кировчане могут ознакомиться со списками, обратившись в администрацию района по месту жительства. При этом каждый может как согласиться с выдвижением своей кандидатуры, так и отказаться, оформив заявление. После сверок данные будут внесены в областные списки. Кировчане, включенные в списки присяжных заседателей, получают почетную обязанность быть присяжным заседателем на судебных процессах. Об этом сообщает ИА СетьИнформ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.