Киев практически полностью потерял способность управлять администрациями областей и районов Украины, сообщил 4 марта начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Украина
Украина
Иван Шилов © ИА REGNUM

«Киевский режим практически полностью утратил способность управления администрациями областей и районов страны», — сказал он.

Он уточнил, что на данный момент украинские местные власти фактически не имеют прав решать бытовые и социальные проблемы мирного населения, а реальная власть в городах принадлежит бандам нацистов.

«В большинстве городов и населенных пунктов бесчинствуют национальные батальоны так называемой территориальной обороны, а по сути это нацисты и примкнувшие к ним наемники, террористы и бандиты, в том числе иностранного происхождения», — пояснил Мизинцев.

В качестве примера он рассказал о переговорах с одним из должностных лиц Украины по вопросам обеспечения гуманитарного коридора для мирного населения.

«Должностное лицо в ответ прокомментировало коротко и ясно: «Я не самоубийца, как только я начну их собирать и отправлять в сторону России, я первый буду уничтожен батальонами территориальной обороны, а точнее национальными батальонами, то есть нацистами», — рассказал Мизинцев.

Читайте ранее в этом сюжете: В Турции высказались за нейтралитет Анкары в конфликте России и Украины