Кирово-Чепецк претендует на звание культурной столицы Приволжского ФО

Киров, 1 ноября 2004, 18:23 — REGNUM  Второй по величине город Кировской области претендует на звание "Культурная столица Поволжья-2006". Уже в третий раз администрация Кирово-Чепецка подает заявку на участие в этом конкурсе. Как считает заведующая отделом культуры М. Подлевских, с каждым разом шансы на победу возрастают.

Заявку на участие в программе может подать любой город ПФО, готовый представить широкой публике свои культурные достижения, проекты, инновационные мероприятия. Культурной столицей 2002 года стал Киров, годом позже - Чебоксары, нынче - Ижевск. Параллельно с крупным городом Совет программы выбирает и город малый. Например, "Культурной столицей - 2002", наряду с г. Кировом, объявлялся и Нижнекамск.

В 2005 г. звание культурной столицы присуждаться не будет, а города-победители прошлых лет примут участие в проекте "Сеть культурных столиц". Для Кирово-Чепецка праздничные мероприятия в честь 50-летия города могут стать хорошей репетицией. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на газету "Вести".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail