В Туле прошел заключительный концерт областного конкурса "Песни Победы"

Тула, 1 ноября 2004, 18:08 — REGNUM  Заключительный концерт областного конкурса исполнителей эстрадной патриотической песни "Песни Победы" состоялся в Тульской областной филармонии. Концерт длился более 3 часов. В первом отделении звучали произведения, написанные в годы Великой Отечественной войны. Второе отделение было названо "Эхо войны". Прозвучали современные песни патриотической тематики. В конкурсе принимали участие 120 самодеятельных артистов из 18 районов Тульской области.

В состав жюри входили профессиональные артисты филармонии и руководители дома народного творчества. По итогам конкурса победителям были присуждены Дипломы Лауреатов трех степеней и высшие звания - Лауреаты конкурса. В номинации "Вокальные ансамбли" Диплома третьей степени была удостоена народная эстрадная студия "Прима" из Новомосковского района под руководством Эльмиры Талиповой.

Второе место заняла группа "Славяне", представляющая воинскую часть, расположенную в поселке Дубна, а первое - народный эстрадный ансамбль "Акварель" из города Белева, руководитель Ольга Андреева. Высшую награду - звание Лауреата конкурса - получил вокальный ансамбль "Квинта" из Тулы. В номинации "Солисты" лучшими стали Наталья Осокина из Венева, Оксана Рябкина и Татьяна Тюрина из Донского, Михаил Стариков из Богородицка, Сергей Орлов, Светлана Харламова из Щекина, Дарья Форкина, Наталья Беляна из Ясногорска и Оксана Числова из Богородицка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.