Н.Бурджанадзе: "Грузия заинтересована, чтобы наши отношения с Россией перешли в нормальное русло"

Тбилиси, 1 ноября 2004, 17:31 — REGNUM  "Да нас важно, чтобы Россия сыграла позитивную роль в урегулировании грузинских конфликтов. Мы не просим Россию решать их за нас. Важно, чтобы со стороны России были сделаны серьезные шаги в направлении улучшения российско-грузинских отношений", - заявила спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе в ходе сегодняшней встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По ее словам Грузия заинтересована, чтобы отношения России и Грузии перешли в нормальное русло. Она тут же сообщила: "Тбилиси считает важным, чтобы договоренности, достигнутые между президентами (а Владимир Путин неоднократно делал заявления об уважении территориальной целостности Грузии, и установлении добрососедских отношений) реализовывались".

Журналистам Бурджанадзе сообщила, что несмотря на многочисленные проблемы российско-грузинских отношений, в последнее время налицо позитивные моменты (в частности в отношении сотрудничества по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом).

"Наши попытки найти общие точки соприкосновения по многим вопросам в итоге должны принести пользу. И в интересах России и в интересах Грузии иметь добрососедских партнеров в лице друг друга".

Как отметил сегодня в ходе встречи со спикером грузинского парламента Бурджанадзе министр иностранных дел Сергей Лавров, сегодня в МИДе была проведена беседа по вопросам, касающимся российско-грузинских отношений.

"Наша общая заинтересованность состоит в том, чтобы российско-грузинские отношения развивались по всем направлениям на основе принципиальных договоренностей, достигнутых президентами двух стран, с целью решения вопросов, направленных на благо народов России и Грузии", - подчеркнул Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.