Направлены на согласование документы на акционирование ФК "Балтика" (Калининград)

Калининград, 1 ноября 2004, 17:36 — REGNUM  Комитет муниципального имущества мэрии Калининграда направил на согласование документы на акционирование футбольного клуба "Балтика". Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил председатель комитета муниципального имущества Александр Коваленко на аппаратном заседании в мэрии Калининграда. По его словам, документы подготовлены и направлены на согласование в сам ФК "Балтика". На сегодняшний день футбольная команда является муниципальным предприятием и финансируется за счет городского бюджета.

На аппаратном заседании мэр Калининграда Юрий Савенко представил и.о. директора ФК "Балтика" Александра Фадина. Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что прежний директор ФК "Балтика" Дмитрий Чепель 27 октября подал в отставку в связи с досрочным вылетом команды из 1-го дивизиона Чемпионата России по футболу.

В настоящее время основным спонсором команды является ООО "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефть" (100% дочернее предприятие ОАО "ЛУКОЙЛ"). Однако, как пишет "Комсомольская правда-Калининград", генеральный директор "ЛУКОЙЛ-Калининградморнефти" Юрий Каджоян сомневается, "стоит ли "ЛУКОЙЛу" покупать акции "Балтики". "Для нас не имеет особого значения, какая форма собственности у клуба", - сказал глава калининградского филиала нефтяной компании

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.