В Чечне уничтожен "заместитель эмира" Грозного

Грозный, 1 ноября 2004, 17:36 — REGNUM  Известного террориста Руслана Тасуева, занимавшего не последнюю ступень в бандитской иерархии и пребывающего в чине "заместителя эмира" Грозного, уничтожили в Чечне сотрудники милиции. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Стражи порядка блокировали террориста в Октябрьском районе чеченской столицы. При попытке задержания Тасуев открыл стрельбу и был уничтожен ответным огнем. Рядом с его телом оперативники обнаружили автомат Калашникова, пистолет Стечкина, пистолет ПСМ, патроны, а также поддельные удостоверения личности на вымышленные фамилии сотрудника МВД Чечни и военнослужащего батальона "Восток" Минобороны России.

Руслан Тасуев был организатором целого ряда тяжких преступлений. Он руководил одной из банд, которая принимала участие в вооруженном нападении на Грозный в конце августа этого года. Кроме того, "заместитель эмира" подозревается в убийстве двух бойцов Мурманского ОМОНа и вооруженном нападении на селение Мартан-Чу в начале июня 2002 года. Сейчас сотрудники милиции ведут розыск оставшихся на свободе боевиков из отряда Тасуева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.