Студент из Индии получил огнестрельное ранение при попытке выехать из Киева, заявил 4 марта госминистр гражданской авиации, автомобильного транспорта и шоссейных дорог Индии Виджай Кумар Сингх.

ВСУ
ВСУ
Александр Горбаруков © ИА REGNUM
«Сегодня я получил информацию о том, что студент, пытавшийся выбраться из Киева, получил пулю и был возвращен на полпути», — цитирует его агентство Ani.

В настоящее время студент находится в больнице. Предположительно, студент из Индии был ранен боевиками Вооруженных сил Украины (ВСУ), которые не дают мирным гражданам, среди которых много иностранцев, выйти через гуманитарный коридор, организованный российскими военными

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры – все новости»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент России Владимир Путин заявил, что националистические и неонацистские формирования, а среди них есть и иностранные наёмники, в том числе и с Ближнего Востока, прикрываются мирными гражданами как живым щитом. Есть абсолютно объективные данные, фотографии того, как они размещают тяжелую военную технику в жилых кварталах городов.

Отметим, что российские военные намерены принять меры для безопасной эвакуации индийских граждан и для отправки их домой с территории России. Студентов отправят в Индию военно-транспортными самолётами или индийскими самолётами.

Читайте также: В Харькове украинские власти держат в заложниках студентов из Индии

Читайте развитие сюжета: На Украине боевики сделали заложниками шесть тысяч иностранцев – Путин