В администрации Архангельской области обсудили бюджет на 2005 год

Архангельск, 1 ноября 2004, 16:01 — REGNUM  1 ноября на еженедельной планёрке в администрации Архангельской области, которую провёл губернатор Николай Киселёв, рассматривался вопрос формирования областного бюджета-2005.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, глава региона проинформировал руководителей структурных подразделений о суммах финансовой помощи из федерального центра, которые удалось привлечь дополнительно. С учётом этих сумм, а также бюджетных ресурсов, которые надо задействовать в области, финансовые планы на будущий год абсолютно реальны, считает Николай Киселёв.

С 1 января обязательно должно пройти 20-процентное повышение зарплаты работникам не только областной, но и муниципальной сферы, за исключением сотрудников аппарата управления. Во-вторых, федеральный бюджет выделяет дополнительно 416,2 млн. рублей субсидий на частичное возмещение льгот ветеранам труда и труженикам тыла. За счёт этого будут увеличены выплаты областным категориям бюджетников до 250-300 рублей в денежном выражении плюс около 300 рублей - в виде натуральных льгот по оплате услуг ЖКХ. То есть всего сумма на одного человека в месяц составит порядка 600 рублей. На планёрке в администрации было отмечено, что если в 2004 году на реализацию льгот в области предусмотрено 600 млн. рублей, то в 2005 году на эти цели будет потрачено 1 млрд. 400 млн. рублей. По словам Николая Киселёва, рост доходной части областного бюджета в 2005 году по сравнению с 2004-м должен составить 112 процентов. Губернатор считает, что не до конца отработаны вопросы, касающиеся проблем ветхого жилья, дорожного фонда, финансирования правоохранительных органов. Глава региона дал поручение структурным подразделениям обладминистрации продолжать работу по всем статьям и фондам с целью привлечения дополнительных средств. Каждый руководитель будет лично отчитываться перед губернатором не только о том, что было сделано, но и о том, сколько средств дополнительно получено. Николай Киселёв ещё раз подчеркнул необходимость принятия бюджета в первом чтении. От того, насколько конструктивно пойдёт бюджетный процесс в области, зависит, будет ли сохранена в федеральном бюджете на 2005 год дополнительная сумма финансовой помощи нашему региону. "Эти деньги нужны нашим ветеранам. Их нельзя терять", - сказал губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.