За три квартала 2004 года в Нагорном Карабахе зарегистрировано 20% уменьшение преступности

Степанакерт, 1 ноября 2004, 17:13 — REGNUM  На сегодняшнем совещании в Полиции Нагорного Карабаха были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 9 месяцев текущего года.

Согласно информации пресс-службы Полиции НКР, в целом за отчетный период было зарегистрировано 383 преступления, против 474 преступлений за тот же период 2003 года. Таким образом, зафиксировано 20-ти процентное сокращение числа преступлений. Значительно уменьшилось число преступлений, направленных против личности, а также преступлений, совершенных в общественных местах. Сократилось и число женщин, преступивших закон.

За отчетный период отмечен высокий процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений. Из зарегистрированных 5 случаев убийств 4 раскрыты, 1 преступление находится на стадии расследования. Как было отмечено на совещании, улучшилась борьба с наркоманией - выявлено 6 преступлений подобного рода. В 264 населенных пунктах было организовано комплексное профилактическое мероприятие "Мак", в ходе которого было выявлено и уничтожено более чем 6,5 тонн дикорастущей конопли и 16 килограммов зеленой массы мака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.