Генерал-майор авиации ВВС России - случайная жертва?

Москва, 1 ноября 2004, 17:05 — REGNUM  Заместитель командующего дальней авиацией ВВС России генерал-майор Константин Дементьев мог быть убит случайно, сообщает информационное агентство ИТАР-ТАСС. Генерал-майор был убит вечером 31 октября, когда возвращался из Минска на машине, принадлежащей частному охранному предприятию "Альфа". Генерал в военной форме сидел на заднем сидении машины, спереди сидели водитель-охранник и военный пенсионер Конорев. На 423-м км автотрассы, близ села Архиповка Смоленского района по машине был открыт огонь из автоматического оружия. В результате погибли генерал и водитель. По факту убийства возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2 пункт "а" Уголовного кодекса России ("Убийство двух и более лиц").

На место обстрела выезжала комиссия Главного штаба ВВС и Военной прокуратуры. "Как только стало известно о преступлении, пошли слухи: мол, Дементьеву отомстили чеченские боевики за успешно проведенную на Северном Кавказе авиационную операцию. Мы думаем, что это полный бред, - признался источник "РГ" в Главном управлении уголовного розыска МВД России.

Версию о том, что убить хотели именно Дементьева, следствие не считает основной, журналистам сообщили b в прокуратуре Смоленской области, расследующей убийство. К расследованию убийства подключились оперативники ФСБ, а общее руководство операцией взял на себя второй человек в российском уголовном розыске милицейский генерал Юрий Королев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.