Российское посольство призвало Соединенные Штаты прекратить вмешиваться во внутренние дела России в связи с комментариями Госдепа о мерах против российских СМИ. Об этом 4 марта говорится в сообщении представительства в Facebook.

Здание посольства России в США
Здание посольства России в США
(сс) dbking
«С начала специальной военной операции на Украине оба издания систематически публиковали заведомо ложные материалы о характере и способах ведения боевых действий российскими Вооруженными силами. В нарушение законодательства «Эхо Москвы» и «Дождь» (СМИ, признанное в РФ иностранным агентом) подстрекали к организации протестов в нашей стране, экстремизму и насилию», — говорится в сообщении.

В посольстве посоветовали США сначала научиться соблюдать собственные заповеди, прежде чем читать проповеди — цензура в американских СМИ и нетерпимость к инакомыслию уже давно стали нормой в худших традициях тоталитарных режимов.

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры – все новости»

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в Госдепе заявили, что Кремль ограничивает свободу слова средств массовой информации для «сокрытия правды» о проводимой на Украине специальной военной операции.

В Госдепе назвали ограничение доступа к ресурсам радио «Эха Москвы» и телеканала «Дождь» (СМИ, признанное в РФ иностранным агентом) «необоснованным». В ведомстве порекомендовали России вывести войска с территории Украины и завершить спецоперацию, а также «уважать права человека и основные свободы своих собственных граждан».