Республику Алтай и Алтайский край соединил автомост через Катунь

Горно-Алтайск, 1 ноября 2004, 16:51 — REGNUM  Накануне в Алтайском районе состоялось открытие автомобильного моста через реку Катунь. Он соединил Алтайский край с Республикой Алтай в районе поселка Манжерок с одной стороны и Алтайского района с другой. Проезжающий автотранспорт по Чуйскому тракту получил прямой выход на известный туристический комплекс "Бирюзовая Катунь", который строится в рамках краевой программы развития туризма.

Как подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администарции края, мост через Катунь можно считать первым мостовым переходом, возведенным на частные инвестиции. Застройщик этого комплекса - предприятие "Алтайизвесть" - полностью профинансировало строительство дорожного объекта.

Строительство 221-го метрового моста велось с декабря 2001 года, а уже летом нынешнего его достоинства оценили первые туристы. Учитывая сложные условия горной реки, сроки почти рекордные, ведь монтаж несущих конструкций мог вестись только в зимнее время.

Прибывший на открытие моста глава администрации края Михаил Евдокимов, отметил важную роль объекта для развития туристического потенциала региона. Ежедневно в летние дни только в "Бирюзовой Катуни", расположенной в полусотни метров от моста, отдыхает до 2 тысяч туристов.

"Строительство новых и реконструкция старых дорог и дорожных объектов - одна из главных задач краевых властей" - заявил он.

Михаил Евдокимов и глава Алтайского района Виктор Коршунов разрезали традиционную ленточку, разделив ее на нетрадиционные десятки кусочков, которые из рук губернатора получили все желающие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail