В Ираке проголосовали 1581 украинских военнослужащих

Киев, 1 ноября 2004, 16:43 — REGNUM  На зарубежном избирательном участке №32, который размещен вблизи города Аль-Кут в Ираке в базовом лагере "Дельта", в выборах президента Украины приняли участие 1581 военнослужащих украинского миротворческого контингента.

Как сообщает "ForUm" со ссылкой на минобороны, распорядок выполнения боевых задач и несения службы личным составом 7-й отдельной механизированной бригады ВС Украины был составлено таким образом, чтобы каждый военнослужащий украинского миротворческого контингента мог реализовать свое конституционное право.

Свою работу избирательный участок в базовом лагере "Дельта" начал в 8.00. Первыми приступили к голосованию военнослужащие, которые готовились заступить на боевое дежурство, после чего своим конституционным правом выбора воспользовались остальные военнослужащие контингента и личный состав подразделений, которые прибыли с выполнения боевых заданий. Кроме того, в лагере "Зулу" вблизи иракского города Ес-Сувейра и в лагере и "Альфа" в Вавилоне была организована работа выездных избирательных комиссий.

В 16.00 по киевскому времени выездные комиссии с бюллетенями были доставлены геликоптерами польского национального контингента к лагерю "Дельта". После чего участковая избирательная комиссия приступила к подсчету голосов. Избирательные бюллетени впоследствии будут отправлены на Украину.

За ходом голосования в базовом лагере украинского миротворческого контингента наблюдали представители ведущих иракских СМИ, а также корреспонденты "Рейтерс", "Франс-прес" и "Ассошиейтед-прес".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.