Посла Украины вызвал МИД Сенегала для выражения протеста в связи с вербовкой своих граждан с целью их дальнейшего участия в военных действиях. Об этом 3 марта сообщает пресс-служба сенегальского внешнеполитического ведомства.

Военные Сенегала
Военные Сенегала
US Army Africa

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры – все новости»

Речь идёт о публикации в социальной сети Facebook украинского посольства в Дакаре, с призывом к гражданам Сенегала принять участие в боевых действиях на территории Украины.

Украинский посол в Сенегале Юрий Пивоваров подтвердил наличие объявление и авторство украинской дипмиссии в Дакаре. По словам Пивоварова, анкету для записи добровольцев уже заполнили и подали 36 сенегальских граждан.

МИД Сенегала представило послу Украины вербальную ноту с решительным осуждением подобного рода публикаций с призывами к сенегальским гражданам, как нарушающих положения Венской конвенции. Внешнеполитическое ведомство Сенегала призвало украинских дипломатов немедленно удалить материал, размещённый в социальной сети.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что Китай ждёт объяснений от американской стороны в связи с высылкой российских дипломатов при ООН.

Читайте ранее в этом сюжете: Китай ждёт от США объяснений по поводу высылки дипломатов РФ при ООН

Читайте развитие сюжета: Посла России вызвали в МИД Франции