Алтайская делегация примет участие в выставке "Сибирь-Узбекистан 2004"

Горно-Алтайск, 1 ноября 2004, 16:44 — REGNUM  Сегодня делегация Алтайского края выехала в Ташкент для участия в универсальной промышленной выставке "Сибирь-Узбекистан 2004" с 3 по 6 ноября. Ее организаторами являются аппарат полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе, межрегиональная ассоциация "Сибирское соглашение" и Торгово-промышленная палата РФ.

Алтайскую делегацию возглавил директор Департамента внешнеэкономической деятельности администрации края Александр Жилин. В ее состав вошли 12 предприятий края. Среди них - ОАО "Михайловский завод химических реактивов", ОАО ХК "Барнаултрансмаш", ОАО "АТИ", ОАО Алтайский приборостроительный завод "Ротор", ООО "АлтайМазСервис", ОАО "Алттрак", ТД "Ташкент-Алтай" и фирма "Малавит".

В рамках выставки пройдут бизнес-форум, "круглый" стол по вопросам экономических отношений Узбекистана и России. Планируются встречи участников выставки с послом РФ в Республике Узбекистан и представителями министерств республики.

Как подчеркнули корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администарции края, Алтай является лидером в Сибири по объему товарооборота с Республикой Узбекистан. В прошлом году этот показатель увеличился на 65%и составил более 50 миллионов долларов.

С Узбекистаном активно сотрудничают ОАО "Алтайский трактор", ТД "Ташкент-Алтай", ЗАО "Алтайские витамины", ООО "Сибмашдизель" и ОАО "Сибэнергомаш". В край импортируются фрукты и овощи, а также вата, войлок, азотные и сульфатные кислоты и др. Перспективное направление взаимовыгодного партнерства края и республики - поставка в республику алтайского зерна и продуктов зерноперерабатывающей отрасли, круп, мясоконсервной продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.