Связь между двумя авиакатастрофами, произошедшими 2 марта в небе над Румынией, и событиями на Украине полностью исключена. Об этом 3 марта завил румынский министр обороны Василе Дынку, передает бухарестский телевизионный канал Digi24.

Румыния
Румыния
PavelD

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры – все новости»

По словам Дынку, в данном конкретном случае речь может идти исключительно об отказе техники в плохих погодных условиях. «Мы работаем над установлением точных причин трагедии», — заявил он.

Напомним, восемь военнослужащих румынской армии погибли в результате крушений самолета и вертолета ВВС Румынии в районе Добруджи на румынско-украинской границе.

Первый инцидент произошел вечером 2 марта, когда самолет МиГ-21 LanceR 86-й авиабазы, выполнявший плановое патрулирование над Добруджей, потерял радиосвязь с диспетчерским пунктом. В район возможного падения вылетел вертолет Puma IAR-330, связь с которым также была потеряна сразу же после его взлета.

В итоге обе машины были обнаружены разбившимися неподалеку от военного аэродрома в уезде Констанца на черноморском побережье Румынии. Ведется следствие.

Читайте ранее в этом сюжете: Пилот потерпевшего крушение в Румынии истребителя погиб