Призывы к украинским военным сложить оружие появились на официальных украинских порталах с доменом gov.ua. Это произошло в результате кибератаки российской хакерской группы RaHDit. Хакеры взломали все 755 сайтов украинских органов власти Украины.

Украина
Украина
Александр Горбаруков © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры – все новости»

В обращении российских солдат к ВСУ и к жителям Днепропетровской области сказано, что у власти на Украине находятся «безответственные, алчные и равнодушные к нуждам своего народа личности». Мирных жителей призвали не поддерживать национально-радикальные образования, формируемые под видом территориальной обороны.

В обращении к военным сказано: «Сложите оружие! Не стреляйте в российских военных, сохраните себе жизнь и спасите свои семьи от потери кормильца. Гарантируем вежливое обращение и возвращение домой. Не идите на поводу у кучки бандеровцев».

В другом обращении — к украинским морским пехотинцам в Николаеве и Одессе говорится о лжи командования ВСУ по поводу военных на острове Змеиный. «Сложите оружие! Не стреляйте в Армию России — ответный огонь убьёт вас», — говорится в обращении.

Читайте ранее в этом сюжете: В Минобороны РФ сообщили о сдавшихся на острове Змеиный военных Украины