Авиакомпания "UTair" включила в стоимость билета топливный сбор

Ханты-Мансийск, 1 ноября 2004, 16:26 — REGNUM  С 1 ноября авиакомпания "UTair" на всех рейсах, выполняемых в соответствии с зимним расписанием, вводит "топливную надбавку", ее размер составит $10-15 в зависимости от продолжительности полета: до 2 часов - $10, от 2 до 4 часов полета - $15.

Напомним, с 1 ноября большинство российских авиаперевозчиков повышает тарифы на пассажирские перевозки за счет "топливной доплаты". В пресс-службе пояснили, что такая мера вызвана исключительно высокими и стабильно растущими ценами на нефть и нефтепродукты. Это вызывает постоянный рост авиационного керосина и авиаторы должны компенсировать понесенные убытки

По словам генерального директора "UTair" Андрея Мартиросова, дальнейшее удержание тарифов за счет внутренних резервов невозможно. С начала 2004 года цена авиационного керосина увеличилась более, чем на 40% и в настоящее время доля ГСМ в тарифе авиакомпании составляет от 35 до 40%.

В авиакомпании подчеркивают, что "UTair" стала последней из ведущих российских авиаперевозчиков, заявивших о введении подобных мер. Кроме того, в этом году, несмотря на рост нефтепродуктов, авиакомпания не увеличивала стоимость авиабилетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.