В Санкт-Петербургском государственном педиатрическом медицинском университете отчислили двух студентов, которые приняли участие в несанкционированной уличной акции против специальной военной операции России по защите Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе университета. Эти лица были задержаны правоохранительными органами и привлечены к административной ответственности.

Лекционный зал в ВУЗе
Лекционный зал в ВУЗе
Seth Sawyers

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры – все новости»

В качестве причин отчисления комиссия ректората отметила нарушение устава и правил внутреннего распорядка университета, а также поведение, которое не подобает студентам-медикам.

Также среди сотрудников вуза нашлись те, кто подписали открытые письма и воззвания, которые содержали экстремистские взгляды. Эти работники сами решили отказаться от работы в госучреждении.

В пресс-службе вуза призывают отказаться от участия в незаконных мероприятиях и от распространения в обществе информации, которая порочит государство. За эти действия следует административная или уголовная ответственность.

Одновременно в СПбГПМУ начался сбор гуманитарной помощи для российских военнослужащих, которые участвуют в спецоперации на территории Украины.

Читайте ранее в этом сюжете: Полиция Петербурга напомнила о последствиях за участие в незаконных акциях

Читайте развитие сюжета: За распыление газа в ходе незаконной акции в Петербурге возбудили дело