В Нижегородской области откладывается назначение уполномоченного по правам человека

Нижний Новгород, 1 ноября 2004, 16:03 — REGNUM  Избрание уполномоченного по правам человека в Нижегородской области откладывается несмотря на то, что закон области "Об уполномоченном по правам человека" предусматривает назначение уполномоченного до 1 ноября. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщил руководитель аппарата комитета по вопросам государственной власти и местного самоуправления Виталий Ларионов.

По его словам, на сегодняшний день внесена лишь 1 кандидатура - повторно рекомендована заместитель заведующей юридической консультацией города Дзержинск Алефтина Макарова. Ранее ее кандидатура была отклонена большинством голосов депутатов Законодательного Собрания области (ОЗС).

Назначение отложено на неопределенный срок, теперь внести свою кандидатуру могут как правительство Нижегородской области, так и ОЗС.

В. Ларионов напомнил, что для утверждения кандидатуры уполномоченного требуется простое большинство голосов депутатов, присутствующих на заседании ОЗС. Соответствующие изменения в областной закон были внесены в августе.

Финансирование аппарата уполномоченного по правам человека на 2005 год предусмотрено в размере 3 700 000 рублей. В текущем году финансирование аппарата в текущем году отменено.

Кандидат на должность уполномоченного по правам человека - 46-летняя А. Макарова закончила Московский юридический институт, с 1993 года работала юристконсультом предприятия, адвокатом областной адвокатской конторы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.