Президент Франции Эммануэль Макрон провел телефонный разговор с главой Российского государства Владимиром Путиным. Об этом 3 марта сообщает Елисейский дворец.

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры – все новости»

«Макрон вновь переговорил в четверг со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Переговоры с российским президентом продолжались полтора часа», — сообщает агентство AFP.

Затем, в 11:30 по местному времени глава Пятой республики переговорил с президентом Украины Владимиром Зеленским. Другие подробности не сообщаются.

Как сообщало ИА REGNUM, предыдущие переговоры глав России и Франции состоялись 28 февраля по инициативе Парижа. В разговоре, отвечая на претензии Макрона по специальной операции российских войск и на его просьбу о скорейшем урегулировании «нынешнего конфликта через диалог и переговоры с Киевом российский президент Владимир Путин подчеркнул, что без нейтрального статуса Украины урегулирование конфликта невозможно.

Читайте также: Путин заявил Макрону, что нейтральный статус Украины обязателен

По словам главы государства, такое урегулирование возможно только при «безусловном учёте законных интересов России в сфере безопасности, включая признание российского суверенитета над Крымом, решение задач по демилитаризации и денацификации украинского государства и обеспечению его нейтрального статуса».

Ранее по теме: Захарова напомнила Макрону о тысячах фактов нацизма на Украине

Читайте развитие сюжета: Лидеры Франции, Британии, ФРГ и Украины обсудили ситуацию на Украине