Комиссия по чрезвычайным ситуациям Молдавии решила запретить трансляцию на территории республики новостей и информационно-аналитических программ из стран, которые на ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении, в том числе и из России. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Цензура
Цензура
© ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры — все новости»

Сообщается, что исключение сделано для программ, если они произведены в Евросоюзе, США и Канаде. На показ художественных фильмов и развлекательных передач запрет не распространяется.

По данным пресс-службы, комиссия также наделила Совет по телерадиовещанию, пока действует чрезвычайное положение, штрафовать телеканалы и радиостанции, которые нарушают предписания насчет новостных передач. Штраф может достигать 70 тыс. леев (до $3,8 тыс.). Также может быть отозвана лицензия на вещание.

Напомним, в Молдавии после начала Россией на Украине спецоперации по защите Донбасса, ввели на 60 дней режим ЧП. Он позволяет регулировать пересечение границы, вводить комендантский час, а также запрещать массовые собрания людей. Также этот режим вводит цензуру в СМИ.

Читайте ранее в этом сюжете: В Молдавии оштрафовали русскоязычные телеканалы из-за новостей об Украине

Читайте развитие сюжета: Оппозиционная партия Молдавии осудила запрет трансляции российских каналов