Начавшие русофобскую кампанию действуют по одному и тому же сценарию, что указывает на заранее спланированные действия, режиссёром которого мог стать правая рука президента Украины Владимира Зеленского концертный директор студии «95 квартал» Мика Фаталов. Об этом сообщает телеграм-канал «Сорок сороков».

Зеленский
Зеленский
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры — все новости»

Так, общественники перечислили украинских артистов, которые участвуют в этом спектакле. Среди них популярный у молодёжи певец Макс Барских, лидер «Океана Эльзи» Святослав Вакарчук, Иван Дорн. Все они пишут в Instagram посты и прикладывают видеообращения с содержанием практически под копирку.

На след Зеленского указывает то, что его помощник Фаталов напрямую работает с этими артистами.

«За эту русофобскую пропаганду каждый получил от 500 тысяч до 1 млн евро», — пишут авторы телеграм-канала.

По мнению активистов, Фаталов спланировал три волны, которые сейчас все видят на страницах артистов в соцсетях. Первая — самая мягкая, затем идут обращения к матерям России и Белоруссии, третья — в стиле «уматывайте с нашей земли».

Отметим, что против специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации на Украине выступили в том числе блогер Анастасия Ивлеева, певицы Светлана Лобода, Карина Лазарьянц, актриса Анна Хилькевич, шоумены Иван Ургант, Александр Ревва, Максим Галкин, комики Екатерина Варнава, Александр Гудков, певцы Валерий Меладзе и Сергей Лазарев.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее на созданном Комитетом защиты национальных интересов России сайте «Предатели» обновился список в разделе «Враги».

Читайте также: На сайте «Предатели» добавили имена неонацистов из «Азова"*