Государственный секретарь США Энтони Блинкен планирует посетить Молдавию с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба молдавского министерства иностранных дел.

Энтони Блинкен
Энтони Блинкен

Следите за развитием событий в трансляции: «Специальная военная операция России и переговоры – все новости»

По данным ведомства, визит продлится с 5 по 6 марта. Его пример президент республики Майя Санду. Также Блинкен встретится с премьер-министром Натальей Гаврилицей и министром иностранных дел Николаем Попеску.

Сообщается, что с госсекретарём планируется обсудить помощь Молдавии, в которую устремился основной поток беженцев с Украины. Будут также обсуждаться вопросы поддержки Вашингтоном «демократических процессов, суверенитета и территориальной целостности» Молдавии.

Стоит отметить, после начала спецоперации на Украине по защите Донбасса в Молдавию уже приезжали генсек ОБСЕ Хельга Шмид, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель и комиссар ЕС по политике соседства и вопросам расширения Оливер Вархели. Также 3 марта в республику должны прибыть министр по делам Европы и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан и европейский комиссар по урегулированию кризисов Янез Ленарчич.

Читайте ранее в этом сюжете: В Молдавию с Украины прибыло более 112 тыс. граждан Украины — Санду