Камчатские пограничники подвели итоги работы за октябрь

Петропавловск-Камчатский, 1 ноября 2004, 15:44 — REGNUM  29 октября в Северо-Восточном пограничном управлении береговой охраны ФСБ России были подведены итоги деятельности за октябрь текущего года. По информации пресс-службы СВПУ, результаты работы камчатских пограничников свидетельствуют о дальнейшем увеличение основных показателей. Так, общая сумма штрафных санкций за нарушения пограничного и природоохранного законодательства за 10 месяцев 2004 года составила 112 млн. 150 тыс. рублей и превысила сумму наложенных штрафов в 2002-2003 годах вместе взятых. Всего же в октябре осмотрены около 470 судов. Задержаны 4 судна-нарушителя. Оштрафованы 34 судна. Наложено штрафов на общую сумму более 2 млн. 155 тыс. рублей. Конфисковано рыбопродукции на сумму 91,5 тыс. рублей.

В октябре осуществлено 125 рейдов по проверке прибрежного промысла, что почти в 11 раз превышает показатели октября 2003 года. В целом, промысловая обстановка в зоне ответственности пограничного управления в октябре характеризовалась активным промыслом морских биологических ресурсов, осуществлявшимся российскими, в основном камчатскими и приморскими, рыбодобывающими кампаниями. В общей сложности на промысле находилось свыше 300 промысловых судов. Продолжается прибрежный промысел на Петропавловск-Камчатском направлении.

В Западно-Беринговоморской промысловой подзоне на промысле находились суда Республики Корея и Китайской народной республики, осуществлявшие промысел минтая и трески. Основными нарушениями, допущенными в ходе ведения промысла, стало сокрытие части улова и изготовление из нее неучтенной рыбопродукции, а также искажение видового состава улова и готовой продукции.

В частности, 9 октября в районе Авачинского залива в результате контрольно-проверочных мероприятий в отношении китайского судна ТР "Каи-Юань", инспекторской группой Камчатской ГМИ установлен факт подмены видового состава находящейся на борту рыбопродукции (под видом минтая неразделанного находилось филе минтая).

10 октября пресечена незаконная промысловая деятельность морозильного траулера "Соргу". В ходе проверки выявлен факт подмены видового состава и сверхлимитной добычи 2,5 тонны минтая и почти 30 тонн трески.

14 октября патрульным судном Камчатского морского соединения пограничных сторожевых кораблей за нарушение пограничного и природоохранного законодательства задержан СРТМ "Вега". В результате контрольно-проверочных мероприятий на борту этого судна обнаружено 18 тонн краба камчатского и колючего.

Имели место факты вывоза незаконно добытой в период лососевой путины рыбопродукции из отдаленных поселков. 13 октября в ходе проверки транспорта "Уруп" выявлен факт подмены видового состава рыбопродукции лососевых пород рыб. Продукция общим весом более 53 тонн арестована и передана на хранение на хладокомбинат.

В октябре задержано более 150 человек за нарушение пограничного режима, из них 5 человек - за нарушение режима в пунктах пропуска. Всего же с начала года задержано более 1500 нарушителей пограничного режима, сообщили "Вечерние Вести Петропавловска".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail