Президент Карачаево-Черкесии: "Поддержка нужна не мне, а родственникам пропавших"

Черкесск, 1 ноября 2004, 15:34 — REGNUM  Пресс-служба президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева распространила заявление президента в связи с продолжающимся кризисом в республике. Приводим его текст:

"Я вновь обращаюсь к населению Карачаево-Черкесии с огромной просьбой - если у кого-то есть информация по месту нахождения беглецов, совершивших злодеяние в ночь с 10 на 11 октября, если хоть у кого-то есть информация о месте захоронения тел, помочь найти их. Я вновь подтверждаю, что мы готовы будем выплатить 5 миллионов рублей за такую информацию. Я обращаюсь к главам городов и районов Карачаево-Черкесии, к активу, к тем, кто по этому вопросу выступает по телевидению - я прошу вас быть очень деликатными. Я прошу вас найти слова утешения для родителей, и в своих выступлениях, собраниях не высказывать поддержку президенту Карачаево-Черкесии. Сегодня не президент республики нуждается в поддержке, сегодня в поддержке нуждаются родители, которые потеряли своих детей.

Я обращаюсь к близким тех, кто сегодня находятся в бегах, если у вас есть какая-то связь со своими детьми, если вы не можете их доставить в органы МВД, я прошу вас - попытайтесь хотя бы получить у них информацию о том, где тела погибших. Дайте возможность родителям в этот священный месяц похоронить своих детей и успокоить свои души.

По поводу разговоров, которые ходят по республике - почему из бюджета должны выделяться такие деньги? Они будут выделяться не из бюджета. Ко мне обращаются очень многие руководители предприятий, мы найдем эти деньги, мы передадим эти деньги тем, кто нам укажет место нахождения тех, кто сегодня в бегах, или тем, кто укажет место, где захоронены пропавшие ребята. Мы найдем возможность передать им эти деньги на любых условиях, которые нам будут предъявлены."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.