Г. Селезнев отметил высокую избирательскую активность украинцев

Киев, 1 ноября 2004, 15:29 — REGNUM  Высокую избирательскую активность жителей Украины отметил депутат Государственной думы Геннадий Селезнев, исполнявший на выборах президента Украины функции наблюдателя, на петербургской пресс-конференции, посвященной предварительным итогам выборов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что в пятницу накануне выборов в СМИ Украины царило "буйство политической рекламы", однако в субботу нарушений избирательного законодательства зафиксировано не было. Он отметил, что работал на территории 218 округа Киева, где активность избирателей была отмечена с утра - к 11:00 мск было зарегистрировано 18 % проголосовавших. Среди активных избирателей Г. Селезнев заметил большое количество молодежи. Также он подчеркнул, что "ощущения военного положения" в день выборов на Украине, по информации некоторых СМИ, он и его коллеги "не ощущали".

По прогнозам Г. Селезнева, в следующем туре выборов компартия поддержит Виктор Януковича, также не исключено, что Александр Мороз окажет поддержку Виктору Ющенко. Кому из кандидатов отдаст предпочтение мэр Киева, по словам Г. Селезнева, пока не ясно.

"Люди будут выбирать, помня, что ориентация одного кандидата - на Россию, другого - на Запад", - подчеркнул он, отметив, что сегодня экономика Украины опережает экономику России во многом благодаря помощи последней. Он сообщил, что на сегодняшний день товарооборот России с Белоруссией составляет 13 млрд рублей, в то время как товарооборот России с Украиной - 15 млрд рублей.

Г. Селезнев рассказал, что нарушений на "своих" участках в ходе выборов не зафиксировал. Однако он отметил множество невыверенных списков избирателей на участках. Он сообщил, что в день выборов президента на территории Украины присутствовали общей сложностью 4 тысячи 109 наблюдателей от мировой общественности. 15 человек от Госдумы 8 человек от Совета Федерации были аккредитованы в качестве наблюдателей от СНГ.

"Второй тур президентских выборов на Украине станет моментом истины - кого Украина изберет своим стратегическим партнером", - заявил Г. Селезнев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.