В Ульяновской области выросло количество летальных исходов от COVID-19 и почти на прежнем уровне осталось суточное число выздоровевших. Такую статистику публикует оперативный штаб РФ, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов (с) ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в России: ситуация нормализуется — все новости»

По сведениям на 3 марта, от ковида и осложнений после болезни умерли ещё 14 человек. Всего с начала пандемии скончались 4363 пациента с коронавирусом, что составляет 2,5% от общего числа заразившихся (173 907 человек).

Победили коронавирус 156 970 жителей Ульяновской области, доля выздоровевших составляет 90,26%. Из них за последние сутки выписаны 1494 пациента. Отметим, что последние три недели ежедневно выписываются не менее 1200 человек.

Напомним, что в Центральной городской клинической и Чердаклинской районной больницах Ульяновской области произошли кадровые перестановки.

Как сообщало ИА REGNUM, 28 февраля министр здравоохранения региона Александр Гашков заявлял, что по показателю заболеваемости ковидом Ульяновская область занимает 10-е место в Поволжье. При этом он подчеркнул, что в большинстве муниципалитетов сохраняется тенденция к снижению количества заражённых коронавирусом.

Читайте ранее в этом сюжете: За сутки в Ульяновской области попали в больницы 129 ковид-пациентов

Читайте развитие сюжета: В Ульяновской области стали реже заражаться коронавирусом