В Нижегородской области с 10 ноября увеличатся цены на проезд в автотранспорте

Нижний Новгород, 1 ноября 2004, 14:17 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на рабочем заседании 28 октября приняло решение о повышении с 10 ноября 2004 года тарифов на проезд пассажиров автомобильным транспортом городского, пригородного, междугороднего сообщения и в маршрутных такси. Об этом сообщили в пресс-службе администрации губернатора.

По данным пресс-службы, стоимость проезда на социальном городском автотранспорте будет увеличена с 5 до 6 рублей, а в маршрутном такси - с 6 до 7 рублей. Тариф на проезд в пригородном автотранспорте составит 65 копеек за один пассажиро-километр (рост 18,5%), а на междугородних маршрутах - 90 копеек за один пассажиро-километр (рост 12,5 %).

В пресс-службе отметили, что указанные тарифы являются предельно максимальными и могут снижаться автотранспортными организациями в зависимости от складывающейся ситуации. В городских социальных автобусах и в автобусах пригородных маршрутов льготы за проезд должны предоставляться в соответствии с действующим законодательством.

Причинами повышения тарифов в пресс-службе назвали рост цен на бензин с начала года 40% и низкую заработную плату работников автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.