В Лабытнанги (Ямало-Ненецкий АО) перекроют плотину

Салехард, 1 ноября 2004, 14:05 — REGNUM  Плотина на реке Ханмей близ Лабытнанги (Ямало-Ненецкий автономный округ) будет перекрыта в ближайшие дни. Дело в том, что зимой запас воды обеспечивает водозабор, где с сентября ведется строительство плотины, возводят которую ежегодно.

С этой целью из городского бюджета выделяется порядка 8-9 миллионов рублей. Как рассказали в пресс-центре администрации Лабытнанги, это вынужденная мера, так как на реализацию проекта водоснабжения города из реки Обь и строительство станции очистки воды требуется порядка 300 миллионов рублей, а таких средств в бюджете муниципального образования нет.

Несмотря на то, что плотина будет перекрыта, поступление воды продолжится до января. Как правило, уровень воды в чаше достигает отметки 7 метров, а с наступлением сильных морозов уменьшается, что вносит разницу в баланс притока и расхода.

Тем не менее, никаких экстренных ситуаций возникнуть не должно. Монтаж дополнительной емкости на 2 тысячи кубометров воды, был произведен еще в прошлом году. Кроме того, выполнены работы по реконструкции системы подачи воды, проведены испытания нитей водовода и смонтированы насосы более мощного давления. В целом, работы по строительству плотины ведутся полным ходом.

Отметим, что ежедневно Лабытнанги потребляет 10 тысяч кубометров воды, еще 2 тысячи кубометров в сутки необходимо жителям микрорайона Обская.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail