Украинская оппозиция согласна на ничью

Киев, 1 ноября 2004, 13:59 — REGNUM  "Окончательный подсчет голосов покажет, что Виктор Ющенко и Виктор Янукович набрали практически равное количество голосов избирателей". Об этом заявил сегодня в Киеве народный депутат, член фракции "Наша Украина" Юрий Ключковский. По его словам, "учитывая, какую цену заплатила власть за такой результат, исход первого тура можно считать моральной победой оппозиции".

Ключковский сообщил, что "со стороны власти были допущены массовые фальсификации выборов". В частности, отметил он, "на одном из избирательных участков в городе Мариуполе Донецкой области члены избирательной комиссии получили указание вносить в избирательные списки всех граждан, которые явились на участок. В результате, по его словам, "голосование закончилось не в 20.00, как предусмотрено законодательством, а в половине десятого вечера".

Кроме того, как заявил Ключковский, "члены избирательных комиссий, которые находятся в зависимости от власти, боялись подписывать протоколы выборов, в которых Ющенко набирал 80% голосов".

"Основной задачей второго тура станет не борьба за голоса избирателей - мы уже увидели, что Ющенко в состоянии победить на выборах. Основной задачей будет борьба с фальсификацией", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.