Правобережный район Северной Осетии будет рассчитывать на собственные силы

Владикавказ, 1 ноября 2004, 14:01 — REGNUM  Наравне с тем, что сейчас делается федеральными структурами и руководством Северной Осетии по развитию инфраструктуры и социальной сферы Беслана, мы должны и сами сделать максимально возможное собственными силами. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое заявление сделал глава администрации местного самоуправления Правобережного района Владимир Ходов, говоря, в частности, о поисках путей стимулирования рождаемости и в районе, и в Беслане.

-Думая о будущем района и города, надо найти возможность стимулировать рождаемость, - отметил Владимир Ходов. - Прежде всего это - строительство жилья для молодежи. У нас многие семьи не женят сыновей элементарно из-за того, что у молодых нет ни квартиры, ни работы. И я считаю, что если мы решим эти две проблемы - создание рабочих мест и обеспечение жильем молодых, то рождаемость обязательно увеличится. Только не нужно все переадресовать в центр и я этого не люблю. Нам нужно на месте принимать меры, чтобы эти вопросы решить.

К активным действиям на месте призывает и ситуация с рождаемостью в Правобережном районе. Как отметил Владимир Ходов, за последние два года в районе рождаемость стала в 2 раза меньше, чем смертность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.