Депутаты Заксобрания Иркутской области определили график работы на ближайшее время

Иркутск, 1 ноября 2004, 13:54 — REGNUM  Утвержден план мероприятий Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области, связанных с подготовкой ко второй сессии четвертого созыва. 1 ноября на совещании, которое провел заместитель председателя ЗС Геннадий Истомин с председателями комитетов и комиссий регионального парламента, было решено, что 4 ноября состоится встреча депутатов и представителей администрации Иркутской области. На повестку дня будет вынесен вопрос о блоке социальных законопроектов, которые необходимо принять в ближайшее время. 5 ноября парламентарии соберутся на первое заседание коллегии ЗС.

Депутаты также утвердили график работы комитетов и комиссий ЗС на предстоящую неделю. 9 ноября состоится заседание Комитета по социально-культурному законодательству, 10 ноября - Комитета по законодательству о госстроительстве и местном самоуправлении и Комитета собственности и экономической политике. Комитет по законодательству о природопользовании, экологии и сельском хозяйстве и Комиссия по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями соберутся 12 ноября.

Вице-спикер Геннадий Истомин проинформировал собравшихся, что решен вопрос с учебой для депутатов, избранных в региональный парламент впервые. Первый семинар состоится 15 ноября. Его тема - "Формирование бюджета". Лекции для депутатов будут читать преподаватели Байкальского института бизнеса и международного менеджмента ИГУ и юристы правового управления ЗС. В этот же день, после учебы, пройдут депутатские слушания по проекту бюджета Иркутской области на 2005 год. 16 ноября главный финансовый документ региона рассмотрят члены комитета по бюджету. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Депутатам Законодательного собрания предстоит принять 14 законопроектов, обеспечивающих реализацию социальной реформы на территории Иркутской области. Эти законы прежде всего должны сформировать правовую базу для замены натуральных льгот денежными компенсациями (монетизация льгот). На данный момент принят в окончательном чтении лишь один законопроект. Четыре приняты в первом чтении. Остальные девять либо находятся на предварительном рассмотрении регионального парламента, либо вовсе не внесены в ЗС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.