Минобороны Украины обвиняет штаб Ющенко в попытках дискредитации

Киев, 1 ноября 2004, 13:56 — REGNUM  ForUm опубликовал заявление Управления пресс-службы министра обороны Украины. В заявлении говорится, что руководство МОУ расценивает заявление народного депутата Украины Олега Рыбачука о нахождении под Киевом танковых частей не иначе как акцию, направленную на дискредитацию военнослужащих и Вооруженных Сил Украины в глазах собственного народа.

31 октября в прямом эфире программы "Время новостей" "5-го канала" народный депутат Украины, член фракции "Наша Украина" Олег Рыбачук заявил, что в канун выборов президента Украины, "под шумок парада" вплотную к Киеву были передислоцированы два танковых полка Вооруженных Сил Украины, оснащенных танками Т-72.

В связи с этим Управление пресс-службы министра обороны Украины уполномочено заявить, что данное заявление народного депутата Украины Олега Рыбачука не отвечает действительности.

По состоянию на 1 ноября все соединения, части и подразделы Вооруженных Сил Украины находятся в пунктах постоянной дислокации, где проводят подготовку к новому учебному году. В частности, осуществляется перевод военной техники на режим эксплуатации в зимних условиях, продолжается прием молодого пополнения и увольнения в запас военнослужащих срочной службы, которые отслужили установленные сроки.

Военнослужащие парадных расчетов, которые принимали участие в торжественном марше ветеранов и параде войск на праздновании 60-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков, еще 30 октября вернулись на места постоянной дислокации.

Поэтому перед тем, как делать такое громкое заявление, направленное на дестабилизацию обстановки в стране и сознательное запугивание общества, народному депутату Украины господину Рыбачуку необходимо было бы лично проверить такую информацию и внимательно перечитать Конституцию и законы Украины, которые регламентируют деятельность Вооруженных Сил.

Управление пресс-службы Министерства обороны Украины расценивает данное заявление народного депутата Украины Олега Рыбачука не иначе, как акцию, направленную на дискредитацию военнослужащих Вооруженных Сил Украины в глазах собственного народа.

В свою очередь, руководство Министерства обороны Украины выражает благодарность тем журналистам и политикам, которые объективно и беспристрастно освещают и комментируют ход избирательной кампании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail