За минувшие сутки в медицинские учреждения Псковской области госпитализировали 54 человека, что на два пациента больше, чем за предыдущие сутки. Об этом 2 марта заявили в федеральном оперштабе.

Коронавирус
Коронавирус
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Борьба с коронавирусом в России: ситуация нормализуется — все новости»

По данным региональной статистики, в Псковской области за сутки выявили 887 случаев заражения коронавируса. Этот показатель сократился за сутки на 30 случаев. При этом в Пскове зафиксировали 229 новых заболеваний ковидом.

Губернатор региона Михаил Ведерников отметил, что «на прошлой неделе впервые с середины января зафиксировано незначительное снижение заболеваемости, которое составило — 3,6%».

За сутки от COVID-19, как основной причины, в Псковской области скончались пять человек. В регионе не наметилось никаких изменений в статистике, так как сутками ранее зафиксировали такое же количество смертей.

По выздоровлению от ковида за сутки выздоровели 1014 человек. Это на 112 бывших ковид-больных больше, чем сутками ранее. В регионе продолжается рост этого показателя.

С начала пандемии в Псковской области выявили 98 330 случаев заражения коронавирусом. От ковида, как основной причины, скончались 1588 человек, а выздоровели 80 167 больных.

Читайте ранее в этом сюжете: В стационары Псковской области за сутки положили 52 человека с COVID-19

Читайте развитие сюжета: В Псковской области с COVID-19 госпитализировали за сутки 50 человек