Ситуация по заболеваемости гриппом и ОРЗ в Коми ухудшается

Сыктывкар, 1 ноября 2004, 13:54 — REGNUM  Ситуация по гриппу и ОРЗ в Коми ухудшается. За прошедшую неделю зарегистрировано более 6 тысяч случаев ОРВИ, что на 25 процентов превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Кроме того, в половине районов такой уровень превышает многолетнюю фоновую заболеваемость. Об этом заявил на заседании республиканской санитарно-пртивоэпидемической комиссии 1 ноября заместитель главного врача Центра Госсанэпиднадзора в РК Ромэн Галимов.

По его словам, прививочная кампания проводится в регионе низкими темпами. В настоящее время вакцинацию прошли лишь 8,3 процента населения. В Ижемском районе охват прививками составил вообще лишь 0,7 процента. Передовые позиции занимает Вуктыл, где от гриппа защитили более 15 процентов жителей, почти в ногу с ним идет Усинск. В основном, такие результаты достигнуты за счет компаний, которые позаботились о здоровье сотрудников.

Только четыре муниципалитета - Сыктывкар, Печора, Сысольский и Прилузский районы - выделили средства на закупку доз вакцины. "Кроме того, из поступивших в Коми за счет республиканского бюджета 90 тысяч доз использовано почему-то только две трети", - отметил Р.Галимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.