В октябре Восточно-Сибирская ЖД ежесуточно отправляла в Китай до 305 вагонов нефти

Иркутск, 1 ноября 2004, 13:30 — REGNUM  Восточно-Сибирская железная дорога (ВСЖД) - филиал ОАО "РЖД" ежесуточно отправляет в Китай от 300 до 305 вагонов нефти. Об этом 1 ноября на пресс-конференции сообщил начальник ВСЖД Александр Тишанин. По его словам, этот же объем "восточной" нефти планируется перевезти в ноябре, однако, "все будет зависеть от ситуации с поставщиком".

По информации Александра Тишанина, в настоящее время из 300 вагонов, которые отправляются через станцию Суховская ВСЖД, 160 уходит на Наушкинский пограничный переход. Он также отметил, что объем нефтеналивных грузов, перевозимых в Китай, сейчас недостаточен, парк ВСЖД загружен не полностью, "простаивают огромные мощности". При этом, по словам Александра Тишанина, дорога готова к увеличению объемов перевозок. Отвечая на вопрос о предполагаемых планах компаний "ЛУКОЙЛ" или "Транснефть" взяться за поставку нефти в Китай вместо "ЮКОСа", Александр Тишанин заметил, что ни одна из них на него "пока не выходила, хотя информация такая есть".

- Сегодня мы работаем с клиентом, с которым заключен договор на наши услуги. Договор у нас сейчас с "ЮКОСом" и ЗАО "ЮКОС-Транссервис". Эта компания является отправителем нефти в Китай. Как дальше будет развиваться ситуация, пока неизвестно, - подытожил начальник ВСЖД. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

За девять месяцев 2004 года Восточно-Сибирской железной дорогой было отправлено 16 млн. 549 тыс. тонн нефтяных грузов - это на 2 млн. 251 тыс. тонн или 15,8% больше, чем за аналогичный период 2003 года. В сентябре было отправлено 1 млн. 703 тыс. тонн нефтяных грузов - это больше на 45,7 тыс. тонн, чем в сентябре 2003 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.