Депутаты гордумы хотят знать мнение народа о выборах главы Пензы

Пенза, 1 ноября 2004, 13:11 — REGNUM  В течение 10 дней, начиная с 1 ноября, в Пензе будет проходить социологический опрос местного населения. "Народное мнение" потребовалось депутатам Пензенской городской Думы по вопросу, в котором они сами в течение нескольких месяцев так и не определились: каким должен быть глава города - всенародно избранным или назначенным местными депутатами. Решение о соцопросе было принято 8 дней назад на сессии гордумы. Тогда мнения о целесообразности такого рода "мероприятия" разошлись: ряд депутатов сомневался в объективности полученных таким образом данных, других интересовала "цена вопроса" в ее реальном, финансовом выражении.

По последним данным, озвученным депутатом Татьяной Прошиной в интервью пензенской телекомпании "Наш дом", "для осуществления задуманного понадобится всего 37 тысяч рублей, которые будут изысканы за счет экономии на затратах гордумы". И хотя результаты социологического исследования не будут иметь никакой юридической силы, но они "помогут депутатам узнать мнение народа относительно главного чиновника города".

Многие местные политобозреватели считают соцопрос делом "пустопорожним", и усматривают за этим попытки думцев в очередной раз предложить избирателям сомнительного свойства "пиар-проект" вместо реальной депутатской работы. Тем более, как уже раньше сообщалось ИА REGNUM, усилиями гордумы нынешнего созыва выборы мэра Пензы в этом году сорваны и 26 декабря пензенцы будут выбирать только депутатов городской думы. Собирается продолжать свою депутатскую карьеру и большинство из местных народных избранников. А в связи с этим все поводы хороши, чтобы лишний раз оказаться в поле внимания средств массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.